Меню сайта
 Познавательно 
Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Использование Сплогов в Раскрутке Сайтов
Использование Сплогов в Раскрутке Сайтов
21:55

Публикаций на тему что такое сплоги, зачем они нужны и как правильно их делать не так уж мало – сплогостроительство и монетизация траффика посредством сплогов сейчас весьма актуальная тема и теоретического материала - хоть отбавляй. Но, к сожалению, статей, написанных практиками, которые показывали бы на примерах, как работают сети, состоящие из сплогов, весьма мало – поэтому попытаемся внести свою лепту в дело просвещения народа..

Начнём, пожалуй, с классического определения – сплог, это... и т.д..

Под сплогом, принято понимать спам-блог, который создаётся для того, чтобы собирать поступающий траффик и перенаправлять его в некое другое место – на другой сплог или же на сайт. Существует ещё и другая трактовка предназначения сплога – сплог создается для того, чтобы прямо на месте собирать клики по рекламе, которая на нём вывешена. Сам термин, являясь неологизмом от выражения спам–блог, и вошёл во всеобщее обращение во второй половине 2005 года – технология же генерации траффика посредством сплогов, восходит к линк–логам, с помощью которых одно время пытались влиять на выдачу поисковых систем..

Теоретически, технология сплогостроения проста. Создаётся, например, 15 блогов, которые наполняются популярным (допустим, бизнес-новости) контентом – при этом, контент может браться откуда угодно, т.е. чаще всего это обычный плагиат – к примеру, перепечатка статей с различных ресурсов по избранной теме. Наполнение контентом осуществляется методичными темпами – скажем, несколько постов в день в каждый сплог. Некоторые, например, наполняют свои сплоги черпая материалы с Google News,Yahoo News, NewsVine и NetScape – во всяком случае, так они отвечают на вопросы относительно источников контента. Сразу добавим, что среди сплоггеров ведется полемика о том, каким образом сплоги должны наполняться материалами – автоматически или вручную? Ведь, если сплог растёт посредством постоянных ручных добавлений, то это уже будет не спам-блог, а вполне таки приличный блог, единственным отличием которого будет не уникальность информации – допустим, человеку нравится перепечатывать чужие статьи из различных источников, что тут такого?

Поэтому следует признать, что спам-блог – это, прежде всего, автоматизированный блог, и контент он получает автоматически. Но это уже детали – каждый делает сплоги как ему хочется, а от того, как сплог наполняется контентом, дело не меняется. Главное – чтобы на сплог ходили, и всё..

Итак, сплоги растут и, будучи перелинкованы между собой, они создают некий замкнутый круг – посетитель, попавший на первый сплог, с большой долей вероятности может перейти на другой, третий и четвертый – все они принадлежат одному и тому же владельцу. Схема, как видите, действительно проста: вопрос контента решается с помощью плагиата. Сами сплоги – висят на бесплатных платформах и не требуют оплаты за хостинг, и единственное, что требуется от сплоггера – это не забрасывать проект и постоянно пополнять его свежим контентом. Но тут начинается самое интересное. Во-первых, как добиться хорошей посещаемости (т.е. где брать траффик)? И, во-вторых, что с этим траффиком делать? На второй вопрос ответ может быть таким – умный догадается, что делать со, скажем, 1000 уников в день. Поэтому, не будем палить тему – каждый сам решает, что ему делать со своими посетителями :-). Но вот первый вопрос – очень важен, ибо блог – это куда ни шло: там уникальный контент, авторская редакция, полезность, ценность... А сплог? Сплог – это, прежде всего: неоригинальный контент и, как следствие – более низкая ценность материала, так как он уже где-то был. Кто же будет проявлять интерес к сплогу и кто на него пойдет?.. Но..

У многих известных личностей среди блоггеров есть сплоги, и ведь кто-то же на них ходит! В рунете существуют и другие персонажи, практикующие тему сплогов – они тоже имеют хороший траффик и сумели поставить дело на поток..

В одном из своих постов некий “бомж” делится опытом из своей практики. Его рецепт основан на использовании социальных новостных сайтов – оказывается, публикуя т.н. "новости" со своего сплога в этих сетях, можно заполучить хороший траффик. Более того, если, сплог "выстреливает" (т.е. становится популярным), то подписавшиеся на него люди, будут уже без участия сплоггера раскручивать проект..

Вот ещё рекомендации относительно того, как раскрутить сплог:

 регистрация блога на Technorati (http://Technorati.com) - этот сервис создан для того, что бы блогосфера узнала о том, что появился новый блог..

• регистрация на AddThis (http://AddThis.com) - с помощью этой службы посетители смогут добавлять себе закладки на сплог..

• создание аккаунта на http://reader.google.com - так можно продвигать свой ресурс в этом сервисе - достаточно только впечатывать туда ссылки на свои новые посты..

 попытаться добавить свой сплог в http://blogcatalog.com. Ресурс имеет PR7 - не помешает..

• воспользоваться сервисом http://www.Stumbleupon.com, добавив к своему блогу необходимые теги..

Иными словами для раскрутки сплога необходимо применять те же технологии, которые используются для оптимизации сайтов, но с одной оговоркой - упор должен делаться на блогосферу. В качестве вывода отметим, что, создавая сплог, необходимо удостовериться в том, что тема, которой он будет посвящен, востребована. Как показывает практика сплоггеров – даже при перепечатке чужих материалов, при условии, что подборка сделана качественно и строго по теме, порождается интерес и как следствие - возникает траффик..

Xedant Human Emulator – софтинка для создания скриптов, что помогут в автозаполнении сплога..

 

 

С подачи www.bigfozzy.com

 

 


 

Копирование для последующей публикации при условии наличия активной ссылки http://www.tiptopyes.com/



Просмотров: 1045 | Добавил: jobyes | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025