НЕ ПРОХОДИ МИМО
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ! [2]
МЕНЮ САЙТА
 Чтобы делать деньги - деньги не нужны ! 

ПОЧЕМУ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ...
БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ !!!

                                                          

Роберт Кийосаки


 Прежде, чем задавать кому-либо вопрос:

— В какую Интернет-компанию вы мне посоветуете инвестировать?...

…быть может стоит ответить самому себе?… :

—  Зачем инвестировать в чью-то Интернет-компанию? Почему бы мне не создать свою собственную?..

 
Существует множество книг, где рассказывается о том, как покупать активы. Здесь же речь пойдёт о том, как Вас создавать активы. Так почему бы не уделить некоторое время тому, чтобы рассмотреть возможность создания собственного актива, вместо того, чтобы его просто покупать?
 
И мы говорим это потому, что ещё никогда до сих пор не было так просто создать собственный актив!

  

  

Миру — 10 лет

11 октября 1998 года крупнейшая брокерская фирма Merrill Lynch поместила в нескольких ведущих газетах Америки рекламную заметку на всю страницу, в которой объявила, что миру только что исполнилось 10 лет. Почему только 10? Потому, что примерно столько прошло с того момента, когда рухнула Берлинская стена. Именно это историческое событие, по мнению некоторых экономистов, ознаменовало конец индустриального и начало информационного века.

В нынешнем 2009 году миру исполнится 21. Полноценное совершеннолетие, если переводить на человеческий возраст…

Три века

В аграрном веке богатым был тот, кто владел замком, с которого просматривались бескрайние просторы плодородных сельскохозяйственных земель. Это были люди, именуемые монархами и дворянами. Жизнь подчинялась
правилу 90/10 (10% людей контролируют 90% всех денег в мире, тогда как остальные 90% населения владеют лишь 10% финансов). И те, которые составляли 10%, входили в них благодаря браку, рождению или завоеваниям. Остальные 90% были холопами или крепостными, работающими на земле, но не владеющими ничем.

В аграрном веке, если Вы были хорошим, работящим человеком, то пользовались уважением. Уважение к трудолюбию передавалось от родителей к детям. Именно к тем временам восходит ненависть к богатым: 90% населения трудились, чтобы содержать остальные 10%, которые, в обычном понимании, не работали. Эта идея тоже передавалась от родителей к детям. Она популярна и по сей день и, как и раньше, передаётся из поколения в поколение.

Затем наступил индустриальный век, и богатство перешло от сельскохозяйственных земель к недвижимости. Появились новые дома, заводы, склады и шахты – все они разместились на земле. Начались изменения... и внезапно добротная плодородная сельскохозяйственная земля упала в цене, поскольку богатства переместились к владельцам стоящих на ней зданий. Произошло нечто интересное: внезапно богатая плодородная земля стала стоить меньше, чем земля каменистая, которую трудно возделывать.

Каменистая земля стала цениться выше, потому что она была дешевле, чем плодородная, могла держать более высокие здания, такие как небоскребы или заводы, а также часто содержала природные ресурсы, такие как нефть, железо и медь, которые питали индустриальный век. Когда произошла смена веков, состояния многих фермеров сократились. Чтобы поддерживать свой жизненный уровень, они вынуждены были больше работать и обрабатывать большие площади.

Именно в это время стала популярной идея "Ходи в школу, чтобы устроиться на работу". В аграрном веке формальное образование не было необходимым, поскольку профессии передавались от отца к сыну (пекари учили своих детей быть пекарями и т. д.). К концу этой эры начала становиться популярной идея работы или, точнее, одной работы на всю жизнь. Вы шли в школу, после чего получали эту одну-единственную работу на всю свою жизнь, карабкались вверх по корпоративной лестнице, а после ухода на пенсию компания и правительство заботились о Вас.

В индустриальном веке люди незнатного происхождения могли становиться богатыми и могущественными. Истории о взлётах "из грязи – в князи" подстёгивали амбициозных. Предприниматели начинали с нуля и становились миллиардерами. Когда Генри Форд решил начать массовое производство автомобилей, он нашёл дешёвый каменистый участок земли, который был не нужен фермерам, неподалеку от маленького городка под названием Детройт. Так родилась эта огромная отрасль промышленности.

Семья Фордов стала, по сути, новым дворянством, и всё вокруг них, занимающиеся вместе с ними бизнесом, тоже становились новыми богатыми дворянами. Новые имена становились такими же престижными, как имена королей и королев, – Рокфеллер, Стэнфорд, Карнеги. Люди уважали и ненавидели их за колоссальное богатство и власть.

Однако в индустриальном, как и в аграрном веке, лишь немногие контролировали большую часть богатств. По-прежнему действовало правило 90/10, но теперь в 10% попадали не за счёт рождения, а за счёт собственной решимости. Правило 90/10 выполнялось просто потому, что требовались огромные усилия и координация, а также много денег, людей, земли и власти, чтобы создать богатство и управлять им.

Например, создать автомобильную, нефтедобывающую или горнодобывающую компанию – по-прежнему весьма капиталоёмкое дело. Чтобы создать компанию такого типа требуются огромные денежные средства, большие площади и много умных образованных людей. А, кроме того, чтобы поднять такой бизнес, часто уходят годы на бюрократическую волокиту – экологические экспертизы, разрешения, трудовое законодательство и многое другое.

В индустриальном веке уровень жизни большинства людей повысился, но контроль над истинными богатствами по-прежнему оставался в руках немногих. Но правила изменились…

Правило 90/10 изменилось

Когда Берлинская стена рухнула и появилась Всемирная Паутина, правила изменились. И в первую очередь это касается
правила 90/10. Хотя, скорее всего, 10% населения всегда будут контролировать 90% денег, цена вступления в эти 10% изменилась. Сегодня для этого не обязательно родиться в королевской семье, как это было в аграрном веке. Не нужно иметь огромные суммы денег, большие площади и много людей. Сегодня плата за вход – это идея, а за идеи не нужно платить.

В информационном веке требуется лишь информация, другими словами, идеи, чтобы стать очень богатым. Поэтому совершенно незаметные в финансовом отношении люди уже через год могут войти в список богатейших людей планеты. Такие люди часто далеко обходят тех, кто сколачивал свои состояния в прошлые времена. Студенты колледжей, у которых никогда не было работы, становятся миллиардерами. А школьники старших классов скоро будут обходить студентов колледжей.

У каждого из нас есть блестящая созидательная идея, уникальная для каждого из нас, и она может быть превращена в актив (то есть в то, что приносит нам деньги). И именно сегодня очень важно научить людей быть предпринимателями и превращать свои уникальные идеи в бизнес, который будет создавать богатство. Если мы это сделаем, наше процветание будет только увеличиваться по мере триумфального шествия информационного века по планете.

Впервые за всю историю появилась вероятность того, что правило 90/10 больше не будет соблюдаться. Больше не нужны деньги, чтобы делать деньги. Больше не нужны огромные земельные участки или ресурсы, чтобы стать богатым. Больше нет необходимости иметь друзей в высоких сферах, чтобы стать богатым.

Больше не имеет значения ни то, какой университет Вы закончили, ни Ваш пол, ни Ваша раса, ни Ваши религиозные убеждения. Сегодня все, что нужно – это идея. А "деньги – это идея". Для многих людей самое трудное – это изменить старую идею. Есть истина в старом высказывании: "Нельзя научить старую собаку новым трюкам". Всё–таки, правильнее будет сказать так: "Нельзя научить того, кто цепляется за старые идеи, новым трюкам, независимо от того, молод он или стар".

Прежде, чем задавать кому-либо вопрос:

— В какую Интернет-компанию вы мне посоветуете инвестировать?...

…быть может стоит всё–таки ответить самому себе?… :

—  Почему бы мне не инвестировать в свою собственную Интернет-компанию?"

Всё, что нужно – это идея, а мы живём в век идей. Никто не призывает и не предлагает людям уходить с работы и бросаться создавать свои компании. Но здравомысляще рассмотреть предложение о создании собственного бизнеса в свободное время, пожалуй, таки стоит.

Бросать вызов старым идеям

На фондовом рынке сегодня часто звучат слова: "Старая экономика – против новой экономики". Во многих отношениях те люди, которые остаются позади, это те, кто продолжают оперировать понятиями старой, а не новой экономики.

Деньги – это только идея. Всегда будьте бдительными, следите за своими идеями и бросайте им вызов всегда, когда это необходимо. Что хорошо для тебя сегодня, может быть плохо для тебя завтра…

Вспомните, как быстро развивалась Amazon.com, компания без прибылей и без недвижимости, которая на фондовом рынке стоила больше, чем известные гиганты розничной торговли Уол-Март, Сирс, Пенни и Кей-Март.

Новая компания розничной торговли через Интернет, не имеющая прибыли, ценится выше, чем гиганты розничной торговли индустриального века с устойчивыми прибылями, многолетним опытом, владеющие огромным количеством недвижимости и большим богатством, чем любой монарх в прошлом.

Это приходит потому, что новые компании не нуждаются в огромном количестве недвижимости, денег и людей, чтобы вести свой бизнес. Именно то, что делало торговых гигантов индустриального века ценными в своё время, делает их менее ценными в веке информационном.

Часто можно слышать, как люди говорят: "Правила изменились". Подумайте – что ожидает эти торговые компании вчерашнего дня и их инвесторов в будущем, когда всё больше и больше интернет-компаний начнут забирать их долю прибыли, продавая те же самые продукты по более низким ценам. Как это отразится на занятости, на заработной плате, на льготах для сотрудников?..

Всё изменилось…

Раз больше не нужны деньги для того, чтобы делать деньги, то почему бы не пойти и не сделать их очень много? Почему бы не найти инвесторов, которые сделают вложения в Вашу идею, чтобы Вы могли стать богатым? Ответ: потому, что часто этому мешают старые идеи.

В 2009 году миру исполнится только 21 год. Это хорошо в том отношении, что ещё не поздно изменить свой образ мышления и начинать догонять, но плохо в том, что иногда труднее всего изменить старые идеи. Вот некоторые из старых идей, которые передавались из поколения в поколение, и которым может понадобиться бросить вызов:

"Хороший, работящий человек". Сегодня реальность такова, что именно те люди, которые больше всех трудятся физически, денег получают меньше всех и налогами облагаются больше других. Речь не идёт о том, что не надо много работать. Речь идёт о том, что мы должны постоянно бросать вызов нашим старым мыслям и, возможно, переосмысливать новые. Попробуйте упорно работать на себя в своем бизнесе в нерабочее время. В конце концов, на дворе информационный век, а работать в поте лица на единственной на всю свою жизнь работе – это старая идея…

"Богатые бездельники ленивы". На самом деле, чем меньше Вы физически вовлечены в Вашу работу, тем больше у Вас шансов стать очень богатыми. И опять-таки, никто не подразумевает то, что не надо упорно работать. Подразумевается то, что сегодня всем нам следует учиться зарабатывать деньги умственно, а не физически. Те, кто делают больше всего денег, меньше всего работают физически. Они меньше всего работают, потому что их цель – получение пассивного и портфельного, а не заработанного дохода. Если Вы хотите попасть в 10%, то должны научиться делать деньги в большей степени умственно, нежели физически…

"Выучись и устройся на работу". В индустриальном веке люди уходили на пенсию в 65 лет, потому, что они часто уже не могли поднимать колеса и вставлять двигатель в машину на сборочном конвейере. Сегодня Вы становитесь технически отставшими и готовыми к уходу на пенсию каждые восемнадцать месяцев, потому, что именно такой срок теперь требуется для увеличения в два раза информации и технологий. Многие говорят, что сегодня студент является технически отставшим уже на момент окончания учебного заведения. Мы сейчас живём в самообучающемся обществе, а не в обществе, которое учится у своих родителей (как в аграрном веке) или в учебном заведении (как в индустриальном веке). Сегодня дети учат своих родителей пользоваться компьютером, а компании больше заинтересованы в технологически продвинутых подростках, нежели в дипломированных работниках среднего возраста.

Сегодня многие из нас оказываются отброшенными назад как профессионально, так и финансово, просто потому, что не бросают вызов своим идеям, просто потому, что их идеи часто являются правильными ответами, которые имеют прямое отношение к общепринятым старым ответам, передаваемыми из поколения в поколение, переходящими из одной экономической эры в другую.

Некоторые школьники уже планируют для себя никогда не наниматься на работу. Они хотят обойти это представление индустриального века о надёжной работе и стать финансово независимыми миллиардерами. Вот почему уже сейчас крайне необходимо людям подумать о том, чтобы создать собственный Интернет-бизнес!!!

Идеи не обязаны быть новыми, они просто должны быть лучше!

Всегда помните, что, однажды освоив базовые принципы организации собственного бизнеса в Сети, Вы всегда можете взять, по сути, “
ничто” и превратить это самое “ничто” в актив!

Идеи необязательно должны быть новыми и уникальными. Они просто должны быть лучше. Так было всегда на протяжении веков. Другими словами, хорошие вещи не обязаны быть высокотехнологичными. В действительности, многие вещи, которые мы принимаем сегодня как сами собой разумеющиеся, в своё время были очень высокими технологиями.

Один из грандиознейших технологических прорывов в истории Западного мира произошёл во время крестовых походов, когда христианские воины наткнулись на индо-арабскую систему цифр. Индо-арабская система цифр, названная так потому, что арабы нашли эту систему цифр во время завоевания ими Индии, пришла на смену римским цифрам. Лишь немногие люди в состоянии оценить то значение, которое имел для всей нашей жизни переход к этой новой системе.

Индо-арабская система позволила людям уходить на кораблях дальше в море, определяя свое местоположение с большей точностью. Архитектурные творения смогли стать более грандиозными и амбициозными, стало возможным более точное измерение времени, человеческое мышление приобрело другие формы, став более точным, абстрактным и критическим. Это явилось важнейшим технологическим изменением, которое оказало огромное воздействие на все стороны нашей жизни.

Индо-арабская система чисел была не новой идеей. Она просто была лучше. И, кроме того – это была чья-то чужая идея. Многие из наиболее финансово преуспевающих людей – это необязательно те люди, у которых возникают творческие идеи. Многие из них просто копируют идеи других людей и превращают их в миллионы, или даже миллиарды долларов.

Модельеры следят за тем, что носят подростки, а потом просто тиражируют эти фасоны в массовых количествах. Билл Гейтс не изобрел операционную систему, которая сделала его самым богатым человеком в мире. Он просто купил эту систему у программистов, которые изобрели её, и продал лицензию на их продукт фирме IBM. Остальное – уже история. Amazon.com просто взяла идею Сэма Уолтона сети розничной торговли Уол-Март и реализовала её в Интернете. Так Джеф Безос разбогател быстрее, чем Сэм Уолтон.

Иначе говоря, кто сказал, что вы должны рождать созидательные идеи, чтобы быть богатыми? Всё, что вам нужно – это получше овладеть искусством ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ, и, научившись брать идеи, превращать их в богатства!

Следуя по стопам своих родителей

Том Питере, автор книги "В поисках совершенства", не устаёт повторять: "Надёжная работа вымерла". И всё равно многие продолжают наставлять своих детей: "Учитесь, чтобы получить хорошую работу". Такие люди ведут трудную в финансовом отношении жизнь просто потому, что у них родительские представления о деньгах. Вместо того, чтобы создавать активы, которые покупают активы, большинство наших родителей работали ради денег, а потом покупали на эти деньги пассивы, которые они наивно считали активами.

Именно поэтому многие люди идут учиться и устраиваются на хорошую работу – ведь это делали их родители, которые и советовали делать им то же самое. Многие испытывают финансовые трудности, или живут от зарплаты до зарплаты, потому, что именно так жили их родители.

Если человек действительно хочет измениться, хорошей идеей будет взять себе за основу более хорошую идею. "Если хочешь быстрее стать богатым, просто поищи идеи, которые лучше тех, что ты используешь в настоящий момент". Вот почему имеет прямой смысл читать биографии богатых предпринимателей, слушать их аудиозаписи с рассказами о своей жизни и прислушиваться к их идеям. Идеи не обязаны быть новыми. Они просто должны быть лучше старых, а  богатый человек всегда находится в поиске лучших идей. Бедные же часто защищают свои идеи, или же – критикуют новые…

Прошлые успехи ничего не значат

То, что сегодня ты богат или беден, ещё не значит, что ты останешься таковым в ближайшем будущем. В ближайшем будущем те, кто будут бояться рисковать, чтобы не потерпеть неудачу, в конечном счёте, всё-таки пострадают. В книге "
Острие будущего" Джойл Баркер пишет: "Когда парадигма меняется – всё возвращаются на нулевую отметку. Ваши прошлые успехи ничего не значат".

В этом быстро меняющемся мире парадигмы будут меняться всё быстрее и быстрее, и Ваши былые успехи могут больше ничего не значить. Другими словами, только то, что Вы работаете в хорошей компании сегодня, ещё не гарантирует, что это будет хорошая компания завтра…

Как-то раз небезызвестный Вам  
Билл Гейтс пересекал... 





Копирование для последующей публикации при условии наличия активной ссылки http://tiptopyes.com/



ФОРМА ВХОДА
ПОИСК
ДРУЗЬЯ САЙТА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ALBIX MAX       MESSAGE MAGIC      INFO-DVD      NEWS ONLINE      ROULETTE      DRUGSTORE      PLAYBOY
                                                                 АЗБУКА КИБЕРСАНТА © 2025        
    Каталог Ресурсов Интернет   Rambler's Top100     PR-CY.ru   Анализ сайта   Оптимизация tiptopyes.com      

ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ ПРОВЕРЕННЫХ ДОЛГОИГРАЮЩИХ ПАРТНЕРСКИХ ПРОГРАММ РУНЕТА. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ !

Заработок на партнерках с нуля! Весь Азамат Ушанов на одном DVD! Партнерская программа знакомств Как создать прибыльный блог Бизнес старт Мастер-план по раскрутке сайта Как сохранить и преумножить деньги Фотошоп с нуля в видеоформате Создание полнофункционального сайта на Joomla Отличная партнерка для развлекательных сайтов